吉田学園 保育未来学科では、2年生になると『手作りおやつ』という授業があります。
テーマに沿っておやつを手作りし、こどもの食への関心を育むことを学習目標としています
ある日のテーマをご紹介この日は「市販のおやつと手作りおやつ」
市販のおやつを選ぶときに気を付けることまた、甘いお菓子だけではなく、いも類・豆類・野菜類・小魚もおやつとなることを学びました
最後の授業では肉まんやチョコレートブラウニーを作りました
「大好きな授業だったから、今回で最後なんてとっても淋しい」
学生が作ったおやつを毎週楽しみにしていた担任の佐藤先生も
2年生はいよいよ3月6日・月曜日が修了式&送る会 そして、7日・火曜日が卒業式
月日が経つのは早いなぁと感じる教員たちです
保育未来学科 上野暁子
高校生のみなさん、新年度最初のオープンキャンパスは
3月31日(金)11:00~15:30
先輩たちが絵本の選び方・読み方を教えてくれますよ。
お申し込みはこちらから