吉田学園 保育未来学科では、2年生になると『手作りおやつ』という授業があります。
テーマに沿っておやつを手作りし、こどもの食への関心を育むことを学習目標としています![]()
ある日のテーマをご紹介
この日は「市販のおやつと手作りおやつ」
市販のおやつを選ぶときに気を付けること
また、甘いお菓子だけではなく、いも類・豆類・野菜類・小魚もおやつとなることを学びました![]()

最後の授業では肉まんやチョコレートブラウニーを作りました![]()


「大好きな授業だったから、今回で最後なんてとっても淋しい
」
学生が作ったおやつを毎週楽しみにしていた担任の佐藤先生も![]()

2年生はいよいよ3月6日・月曜日が修了式&送る会
そして、7日・火曜日が卒業式![]()
月日が経つのは早いなぁと感じる教員たちです![]()
保育未来学科 上野暁子![]()
高校生のみなさん、新年度最初のオープンキャンパスは
3月31日(金)11:00~15:30
先輩たちが絵本の選び方・読み方を教えてくれますよ。
お申し込みはこちらから
