吉田学園 保育未来学科では、2月11日(土)オープンキャンパスが行われました
今回の体験はおやつ作り。
クレープとオレンジゼリーを作りましたよ
各グループ、クレープ班とオレンジゼリー班に分かれて作業開始
初めて会ったのに話が弾んでる おやつ作り楽しいね
みんな上手にクレープを焼いてます
料理しながら洗い物。テキパキ女子たち
クレープの準備も整ってきました
トッピングはバナナにチョコにホイップクリームetc,とってもおいしそう
出来上がり!クレープ&オレンジゼリー
大成功
この後みんなで美味しくいただきました
こどもにとっての”おやつ“は…
- 3度の食事では補いきれない栄養を補う
- お友達や先生と一緒に食べることで社会性・情緒を育む
- 遊び疲れた身体にエネルギーを補給する
等の役割があります
良質なおやつを選ぶ目を持つことも保育士の仕事
栄養のことも勉強になった今回のオープンキャンパスでした
次回は3月31日(金)
『先輩から絵本の読み方を教わろう!』です。
道内各地から無料送迎バスの運行・ホテル無料宿泊がありますよ
詳細・お申し込みはこちらから