吉田学園 保育未来学科では、2月11日(土)オープンキャンパスが行われましたsozai070

今回の体験はおやつ作り。

クレープオレンジゼリーを作りましたよsozai016

 

各グループ、クレープ班オレンジゼリー班に分かれて作業開始sozai015

初めて会ったのに話が弾んでるsozai006 おやつ作り楽しいねkao016

DSC06420_edited DSC06421_edited

 みんな上手にクレープを焼いてますkao001

料理しながら洗い物。テキパキ女子たちkao004

DSC06429DSC06424_edited

 クレープの準備も整ってきましたsozai187

トッピングはバナナにチョコにホイップクリームetc,とってもおいしそうsozai141

DSC06433DSC06431

 出来上がり!クレープオレンジゼリー

DSC06438_edited17-02-15-16-12-41-604_deco_edited

 大成功sozai122

この後みんなで美味しくいただきましたsozai076

 DSC06436_editedDSC06435_edited

 

 こどもにとっての”おやつ“は…

  • 3度の食事では補いきれない栄養を補う
  • お友達や先生と一緒に食べることで社会性・情緒を育む
  • 遊び疲れた身体にエネルギーを補給する

                 等の役割がありますsozai052

 

良質なおやつを選ぶ目を持つことも保育士の仕事

栄養のことも勉強になった今回のオープンキャンパスでしたsozai054

 

 

 次回は3月31日(金)

『先輩から絵本の読み方を教わろう!』です。

道内各地から無料送迎バスの運行ホテル無料宿泊がありますよsozai018

詳細・お申し込みはこちらからsozai069

cat_event_1e

一覧に戻る