吉田学園 保育未来学科では、2年生になると『手作りおやつ』という授業があります。

テーマに沿っておやつを手作りし、こどもの食への関心を育むこと学習目標としていますsozai091

 

ある日のテーマをご紹介sozai212この日は「市販のおやつと手作りおやつ

市販のおやつを選ぶときに気を付けることsozai132また、甘いお菓子だけではなく、いも類・豆類・野菜類・小魚もおやつとなることを学びましたkao007

 IMG_0818_edited

最後の授業では肉まんチョコレートブラウニーを作りましたsozai123

 IMG_0279IMG_0283_edited

「大好きな授業だったから、今回で最後なんてとっても淋しいsozai069

学生が作ったおやつを毎週楽しみにしていた担任の佐藤先生もsozai089

 DSC06384

 2年生はいよいよ3月6日・月曜日が修了式&送る会sozai153 そして、7日・火曜日が卒業式sozai164

月日が経つのは早いなぁと感じる教員たちですkao026

 

保育未来学科 上野暁子sozai196

 

高校生のみなさん、新年度最初のオープンキャンパスは

3月31日(金)11:00~15:30

先輩たちが絵本の選び方・読み方を教えてくれますよ。

 

お申し込みはこちらから

 cat_event_1e

 

 

 

 

一覧に戻る