保育未来学科は、2年生になると手作りおやつという授業で調理実習を行います

体の小さなこどもにとって、成長に必要な栄養を補うおやつはとても大切。

今回の授業では

『肉まん』『チョコレートブラウニー』をメインに作りました

 

担当の先生は、菅原千鶴子先生

「分量をちゃんと量ること

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 菅原先生特製レシピを見ながら…

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 グループで力を合わせて料理します

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チョコレートブラウニー作りに励む女子たちsozai141

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肉まんは蒸し器を使って、本格的sozai081

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肉まん出来上がり

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生春巻きも 萌え断でインスタ映え抜群

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チョコレートブラウニーsozai141

今年のバレンタインにこれいいかもsozai156

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みんなで作ると美味しいねsozai122

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 食 育 を積極的に取り入れている保育園や幼稚園が多く、保育者には栄養調理についての知識も多く求められます。

学校で学んだ食育を4月から就職先でいかしてねsozai 170922

 

保育未来学科 教員 上野暁子

 

 

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